注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉献的博客

欢迎来访的朋友,

 
 
 

日志

 
 

在沙里淘金中,淘金者使用什么性质和方法将金子从沙中分出来的?  

2016-09-08 09:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用筛子在水中析出,因为金子和沙比重不同加之水的浮力和人的摇动,就能筛选的金子. 
用化学药剂释出 (现在的一些私人金矿就是用此方法,污染严重) 
冶炼(通俗的讲就是放火里烧咯,因为熔点不同) 
后两者相对效率就高了 

金是一种很不活泼的金属,在自然界中通常以游离态存在。金的密度由很大,所以从沙子里淘金,可用水冲洗的方法从沙里提取密度很大的金。在用水冲洗沙时,密度小的泥土、细沙等物质被水冲去,可提取含量极少的金。这是一种简单利用物质的物理性质不同进行分离的方法。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017