注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉献的博客

欢迎来访的朋友,

 
 
 

日志

 
 

双流家教——川大启航家教中心超速学习法  

2009-10-30 19:58:06|  分类: 辅导学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

勇者无敌双流家教——川大启航家教中心超速学习法

启航家教个性化辅导步骤——引用王飞博士快车学习法:

我们辅导遵循两个基本原则:时间宽松原则;任务轻松原则。

很多学生一上课就走神,拿着试卷就犯晕。其实掌握学习的四大步骤,学习就可以很轻松,突破高分就很容易。

第一步:通览

要达到通览,必须先识记各科目的知识提纲和目录,建立知识网络,对学过的基础知识网络时刻做到心中有数,一目了然。在平时的快速复习中,便可做到,按图索骥,有所侧重。

第二部:精研

每一个学生,学过之后,基础层次不同,主要是掌握和记忆知识点量的不同。在每次考试之前,你所知道的和你不知道的,其实已经是一个常数。如果你考好了,说明考到你掌握的那部分多一点;考得不好,说明考到你掌握的不好的那部分多一点。基础不扎实的学生,成绩往往就会起伏不定。所以在自己通览之后,就应该精读课本或教辅书,精研后将自己容易混淆的、易忘的,以及重要知识点的一些公式、定理进行归纳整理。而且最好用双色笔。

第三部:训练

针对每一个知识点,挑选中等难度题、经典题、常规题来进行反复训练,训练各个科目的答题语言和良好的答题习惯。我们强调偏题

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017