注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉献的博客

欢迎来访的朋友,

 
 
 

日志

 
 

北京免费公园  

2009-08-25 10:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2006年7月1日起,北京12家公园和6家博物馆免费开放。整理一下。

免费公园12家:

紫竹院公园:

       简介:位于北京西北近郊,海淀区白石桥附近,北京首都体育馆西侧。因园内有明清时期庙宇福荫紫竹院而得名。全园占地近48公顷,其中水域面积16公顷,南长河、双紫渠穿园而过,形成三湖两岛一堤一河一渠(长河与紫竹渠)的基本格局。为一座以水景为主,以竹造景,以竹取胜,深富江南园林特色的自然园林公园。

      交通:公交车站紫竹院南门、国家图书馆至东门、白石桥西、紫竹桥南、紫竹桥

      公园地图:

北京免费公园 - 喜欢 - 喜欢的博客

东城区南馆公园

      简介:南馆公园位于东直门内,北与俄罗斯大使馆相对,西与著名的通教寺毗邻,东与北中街相连,南是西洋管胡同。全园面积2.62公顷,始建于1956年,1992年10月1日正式开放,是一座环境优美、景色怡人的现代园林。公园的总体布局以自然式为主,多采用植物造景的手法。有玉簪园景区、紫藤架景区、六角亭景区等多个精致典雅的园林景观。并迎合游人需要开辟了儿童游乐场、露天舞场、成人健身区等丰富多彩的娱乐活动项目,以满足不同年龄层次游人休息、娱乐、健身、游览的需求。

      交通:地铁/公交车东直门站下车,东直门内大街向西方向,到东直门北中街,至公园南门;公交车站东直门北小街南口,至公园西门。

人定湖公园

      简介:位于西城区六铺炕街25号,黄寺大街南侧。面积9.2公顷,其中水面积1公顷。以现代园林为主,公园南半部用草地、水景、雕塑、花架、景墙创造了一个具有欧洲规则式庭院韵味的园林环境。公园北半部以简洁的手法,用疏林草地、静水、装饰广场,现代雕塑构成了一个充满时代感的园林空间 。

      交通:公交站后九条下车,步行一段

      tips:欧洲风格喷泉,雕塑值得一看

      公园地图:  

北京免费公园 - 喜欢 - 喜欢的博客

南苑公园

      简介:位于丰台区南苑西路5号,太远了~~~ 也没什么特色的东西,如果不是住在附近,就不用考虑了吧,哈哈。

      交通:公交站五爱屯

长辛店公园

      简介:位于北京西南郊长辛店镇。东南紧临长辛店火车站,西南与长辛店二七纪念馆接壤,二七革命烈士墓坐落公园中部,是丰台区重要的爱国主义教育基地。占地面积为6.73公顷,是一座以常绿树为主的山林公园。

      交通:公交站长辛店北口,下车约900米至公园南门;崔村,下车约1200米至公园西门。

     tips:同在丰台区,同样那么远,同样没什么特色的风景,算了算了。不过对中小学生的爱国主义教育,倒是可以考虑一下。

八角雕塑公园

      简介:位于石景山区八角西街,银杏宝宝乐园北侧。占地36600平方米,水面4500平方米,绿化面积达85%,是北京第一座雕塑主体公园。公园建有“水景雕塑区”、“林荫雕塑区”、“阳光雕塑区”和“园中园春早院”四个景区。共安放50余座石雕、铜雕及新型材料雕塑。自然山水区设有游船,依湖建有小小西湖景、八角花塔、海景花溪、玫瑰艺苑、鹅潭晓月等景点。

       交通:公交站八角西街

      tips:雕塑、园中园“春早园”

宣武艺园

      简介:位于宣武区槐柏树街。占地7.37万平方米,是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体,具有江南园林风格的新型城市园林,重点突出了“雅”和“静”的特点,有“丁香书院”、“松竹滴翠”、“翠浮叠影”、“静雅园”、“绿波流音”5个景区。

      交通:公交站长椿街路口西

      tips:无特色的绿花园。

万寿公园

      简介:位于宣武区白纸坊东街北侧,面积4.8公顷。公园围绕“老年活动”突出“康乐”主题,绿化覆盖率达90%以上,是全国首家节能型公园,也北京市防灾避险设施最完善的公园。

      交通:公交站半步桥

      tips:公园主题“老年活动中心”,“万寿”嘛~

团结湖公园

      简介:。

      交通:。

红领巾公园

      简介:。

      交通:。

日坛公园

      简介:。

      交通:。

丽都公园

      简介:。

      交通:。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017