注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉献的博客

欢迎来访的朋友,

 
 
 

日志

 
 

做好一份家教  

2008-04-15 22:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做家教前的小建议
作者:- 随着社会的发展,家教已经成为社会教育中不可缺少的一部分。家教看似简单,其实有着很复杂的内容的。

首先,家教不容易做。现实中,做家教的人都是有学历的大学生,但并不是每一个有学历有知识的人都适合做家教的,都能把家教做好。当然这有多方面的原因,有学历有知识并不一定有方法,所以做不好,或者说很难做好家教;有的是孩子学习的积极性不高,受家庭、社会等环境的影响,对学习没有一个积极的态度,这样的孩子比较难教;还有就是做家教的和请家教的人达不成共识。

做好一份家教,得到孩子及其父母的认可不容易。要想做得好,除了自己要具备扎实的知识外,还要有良好的形象、健全的心理素质,能够 让孩子愿意学习的方法,还有自己认真负责、适度严格的态度。

其次,家教不容易请。真正能做好家教的人很少,因此请到一位优秀的家教老师是不容易的。孩子的父母对自己孩子的学习又比较重视,但却没有好的教育方法,因而对家教人的要求就特别高,希望能把自己的孩子教育得出类拔萃。同时多数父母又不愿意支付过多的家教费,用较少的费用想请一位优秀的家教老师谈何容易,请来一般的家教老师,或是请的老师虽好,也不会太卖力,服务是与价格成正比例的,因而很难达到预期的效果,而且耽误了时间。

所以,建议孩子的父母,如果真想为孩子的未来着想的话,就不要太在乎多一点的付出因为付出的多一点,以后获得的就会多一些。不想多付出而想多回报,可能性是不大的哦。

一个孩子的成长,家教的效果如何,不仅在于家教老师的水平,也在于家长的态度,更重要的是孩子愿不愿意积极的配合。
参考资料:家教人才库
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018