注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉献的博客

欢迎来访的朋友,

 
 
 

日志

 
 

家教工作  

2008-12-13 16:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先从学生的角度来说:学生作为一个整体坐在同一个教师同时上课,内容是一样的,但接受能力却是不等的。除非学生和老师24小时在教室里,老师用上课外的时间去给他们补,可是这个可能性有多大呢?既然这个可能性不大,那么接受能力弱的学生该怎么办呢?好学的学生着急,他们的家长也着急。
    从在职老师的角度来说:难道他们不想把自己的学生百分之百地全部教好吗?但是在一节课里规定的时间和课程进度的压力下,老师顾及的面是不可能百分之百全面地,老师也考虑到把个别学生留下单独辅导,可是因为立场的关系,往往被接受能力比较弱的学生视为“留堂”。于是,老师和学生之间的关系可能会有一点隔膜,这层隔膜可能会影响学生对老师的信任,甚至影响到学生在该老师课堂上的表现。老师也处于着急和焦虑的状态。
    那么,如果我们采取家教的方式,学生可能会觉得是因为自己基础落后了,要补回来,而家教老师是帮助自己的;家教老师又按照学生的需要针对学生的弱点进行个别辅导,依然是耐心和尽责的,而且还注意到了个别的差异。
    老师是灵魂的工程师,说实在是凭着良心做事,相信在职的家教老师会把自己的工作做好之余才去进行家教工作的,总不会把自己的在职学校里的形象搞坏吧?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017